GSM-сигнализация

 

GSM-сигнализация – некоторая специализированная система защиты, которая оповещает заинтересованных лиц о проникновении посторонних лиц на территорию жилища. Сообщение передается через канал сотовой связи, что обеспечивает его быстрое получение владельцем или на пульт охраны всех необходимых данных.

Охранная GSM-сигнализация – одна из самых эффективных электронных систем для охраны автотранспорта. Обычные замки, которые устанавливают на гаражах или парковке не составляют труда их взломать. В связи с чем, на помощь собственникам автотранспорта разработаны новые, более надежные системы защиты. Пультом управления, принимающим сигнал с GSM-сигнализации, является сотовый телефон.

Также GSM-сигнализация может сообщить владельцу о:

Том, что газ или электричество включено;

Том, что есть задымленность помещения;

Том, что снижена температура в квартире/доме;

Том, что произошла утечка воды или газа.

При удалении владельца от автомобиля от машины сигнализация может не словить сигнал о тревоге, который поступает. Помимо этого, почти все вредители научились глушить сигнал оповещения сигнализации при помощи некоторых специальных устройств, которые имеют компактный вид и незаметны невооруженному взгляду. В данном случае самым правильным решением для профессиональной защиты транспортного средства является установка GSM-сигнализация для автомобиля, которая будет улавливать сигналы с любого расстояния

 

А также стоит отметить, что GSM-сигнализация позволяет управлять многими функциями автомобиля, даже если его владелец на данный момент в другом городе.

IP-камера

 

Сегодня IP-камеры используют почти повсеместно. Данные камеры не требуют сложной коммутации и с помощью их можно наблюдать изображение с любого устройства, имеющего выход в интернет, например с сотового телефона или планшета, что является несомненным плюсом в их использовании. IP-камера – это такое устройство, которое совмещает и камеру, и компьютер в одном блоке. IP-камера представляет собой автономную систему для осуществления видеонаблюдения. 

Определяющее значение здесь имеет слово «IP», получается, что это не техника, которая подключена как дополнение к компьютеру, а полноценное устройство, которые имеет собственный IP-адрес в локальной сети. Настраивается она через веб-интерфейс по своему локальному IP-адресу.

IP-камера – цифровое устройство, которое содержит в себе устройство для записи изображения, а также полноценный сетевой сервер, поэтому и является отдельным устройством, которое сообщает сигнал через интернет-канал. С помощью IP-камер можно наблюдать, что происходит в квартире или возле нее.

Можно выделить типы IP-камеры:

1. Условия эксплуатации. Нужно определиться, где будет установлена IP-камеры, от этого зависит, в каком корпусе должна быть IP-камеры. Существуют камеры для улицы или для помещения.

2. Угол обзора. Здесь нужно определиться, какая камера необходима - с фиксированным и изменяемым углом обзора и фокусом.

3. Наличие дополнительных опций. Существуют такие опции как: ИК-подсветка, запись звука, фиксация данных на карту памяти, увеличение изображения, датчик движения и другие.

IP-камеры, по сути, являются технологическим прорывом в сфере компьютерных охранных систем.

 

Беспроводное Видеонаблюдение

В нашем мире беспроводное видеонаблюдение уже не редкость. В последнее время стали популярные беспроводные камеры видеонаблюдения через интернет.

Беспроводное видеонаблюдение - это устройство, которое фиксирует, что происходит вокруг в формате видеосъемки. Приемник соединяется или напрямую, или с монитором компьютера, или через видеорегистратор с одновременной фиксацией четырех камер. Передача информации осуществляется посредством сигналов GMS.

Беспроводное видеонаблюдение имеет цифровую передачу полученных данных. В транслировании картинки участвует приемник, монитор и радиоканал, по которому и передается информация. Стоит отметить, что подобный вид наблюдения за объектом отличается высокой помехоустойчивостью.

Беспроводное видеонаблюдение обладает некоторыми «плюсами»:

Мобильность устройства – можно перемещать в любое нужное место;

Экономичность – низкая стоимость установки из-за отсутствия сигнальных цепей.

Информацию можно просматривать он-лайн.

Чтобы посмотреть архив видеозаписи, достаточно зайти с любого мобильного устройства, имеющего доступ в интернет. Весь процесс видеосъемки зафиксирован на жестком диске.

Существенным принципом функционирования беспроводного наблюдения, является то, что беспроводное видеонаблюдение можно использовать где угодно, перемещать везде, приближать объекты.

Беспроводное видеонаблюдение обычно используется в разных сферах жизни и может применяться для достижения разных целей, связанных с обеспечением безопасности объекта (квартиры, дачи, дома, офиса, торговой точки).

 

 Видеонаблюдение

 

Видеонаблюдение – это процесс фиксации происходящего на электронные устройства с целью контроля определенного объекта (дома, дачи, автомобиля, офиса).

К большому сожалению, наше общество с каждым днем не становится безопаснее. Наоборот, современный мир окунает нас в условия криминогенных ситуаций, которые во многом определяются потребностью охраны и обеспечения безопасности. Необходимым компонентом системы безопасности стали современные системы видеонаблюдения, потому что такие системы позволяют не только наблюдать и записывать видео, но и программировать систему оповещения, которая в нужный момент оповестит об опасности хозяина или отправит сообщение на пульт охраны (например, о пожаре).

Видеонаблюдение - это эффективный способ, с помощью которого можно обезопасить себя, посредством таких функций как: непрерывный контроль за объектом, фиксация движений, запись собранной информации, а также автоматического распознавания записанной информации.

Видеонаблюдение характерно не только машинальной записью происходящих событий, но и распознаванием их, к примеру, распознавание номеров автомобиля нарушителя правил дорожного движения. Таким образом, видеонаблюдение выступает аналогом зрения человека, также воспроизводит все увиденное – здесь действует взаимосвязь фиксации действия и анализатора воспроизводящего все увиденное. Ключ к этому заключается не только, чтобы видеть, что происходит вокруг, но и понимать это.

Вместо мониторов для воспроизведения видеозаписи можно использовать и обычную ТВ-сеть, мобильный телефон, планшет, имеющие выход в Интернет. 

 

Видеонаблюдение для дома

 

Новости о кражах, грабежах и взломах являются не только новостными сводками, а существуют и нашей обыденной жизни, непредвиденные ситуации могут случится в жизни каждого человека. Сегодня стало неотъемлемой частью обеспечения безопасности своего жилища. Чтобы обеспечить безопасность многие устанавливаю видеонаблюдение, это необходимо, чтобы обезопасить своих близких от злоумышленников. В данном случае об экономии речь уже не идет, поэтому человек начинает использовать все способы для качественного контроля за своим имуществом и безопасностью. Эффективным средством является видеонаблюдение для наблюдения, что особенно актуально для загородных домов и дач.

В первую очередь камеры видеонаблюдения для дома выполняют психологическую функцию, препятствуя злоумышленникам. Даже если система видеонаблюдения не работает, но сами камеры установлены неприятелей и воров это остановит и они не причинят вред имуществу или здоровью.

Видеонаблюдение для дома включает в себя монитор, видеорегистратор и одну или несколько камер. Аналоговые камеры видеонаблюдения обладают стандартными функциями, такие как наблюдение за объектом недвижимости и запись по фиксации движения.

В зависимости от модели камеры запись можно просматривать он-лайн или в записи.

Видеонаблюдение для дома может быть как проводным так и беспроводным.

Многие камеры домашнего видеонаблюдения оснащены дополнительной функцией, которая заключается в оповещении хозяев о совершении взлома или проникновении в их жилище. Таким образом, видеонаблюдение для дома поможет предотвратить различные происшествия в доме и восстановить справедливость.

 

 Камера скрытого видеонаблюдения

 

 

 

Миниатюрные камеры, используются в системах скрытого видеонаблюдения, практически ничем не отличаются от простых видеокамер с точки зрения технических характеристик.  Если грамотно зафиксировать такую камеру, она может остаться незамеченной.

 

Принцип работы скрытой камеры заключается в следующем: скрытая камера фиксирует происходящее, передает сигнал по Интрнету или через радио-канал. Далее на фиксирующее устройство записывается вся полученная информация.

 

Скрытые камеры могут повысить уровень безопасности, так как отличаются своими миниатюрными, но не смотря на это они выполняют все функции своих аналогов, которые обладают крупными размерами. Миниатюрные скрытые камеры можно спрятать под предметы интерьера и зафиксировать их. Часто подобное оборудование монтируют на компьютеры, в дверные косяки, зеркала, люстру, картину, выключатели света, горшок с цветами и даже в мягкую игрушку. Установка скрытых камер решает сразу несколько проблем, так как потенциальный злоумышленник не может обнаружить в доме систему видеонаблюдения и действует с меньшей осторожностью, что может облегчить работу правоохранительных органов при расследовании возможного преступления и поимке преступников.

 

Сфера таких камер почти безгранична, но не всегда это является законным. Согласно закону скрытые камеры нельзя устанавливать в общественных местах и на улице, для этого требуется разрешение судебного органа. Если такие камеры размещает руководитель на предприятии или в офисе, то в таком случае, все сотрудники должны быть извещены о местонахождении такой камеры.

 

Камеры видеонаблюдения

 

Видеокамеры сегодня можно наблюдать везде – в офисах, развлекательных центрах, в квартирах и даже в транспорте. Чаще камеры видеонаблюдения являются только частью общей системы обеспечения безопасности. Усовершенствованные камеры видеонаблюдения по своей структуре и комплекции, а также принципам передачи данных ориентированы на разную интеграцию.

Камеры видеонаблюдения выполняют функцию преобразования оптического изображения в электрический сигнал. Далее сигнал обрабатывается и передается другим устройствам системы видеонаблюдения.

Камеры систем видеонаблюдения делятся на классы по ряду технических характеристик. Один из самых первых принципов классификации – по способу передачи информации – существуют две самые большие группы - это IP (сетевые) и аналоговые.

Камера видеонаблюдения необходима для считывания информации об изображении, которое находится перед ней, и передачи данных на видеорегистратор (обрабатывающее устройство) через видеокабель.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются как внутри здания, так и снаружи. Камеры, которые устанавливают снаружи здания обладают устойчивостью к температурному режиму от -20 до +50 градусов по Цельсию.

Также камеры могут отличаться по форме корпуса.

Так, всем камерам видеонаблюдения присущи некоторые технические характеристики. Можно выделить наиболее значимые из них:

- Качество «картинки»

- Чувствительность

- Соотношение сигнал/шум

- Угол обзора

 

Еще видеокамеры различаются по цветовой насыщенности – бывают черно-белые камеры видеонаблюдения, а есть и цветные.

 

Мини камера

 

В жизни случается, когда необходимо использовать маленькую камеру, но в тоже время требуется качественная запись. Здесь становятся незаменимы мини камеры, они незаменимые помощники при съемке спортивных мероприятий, изучения помещения, а также для выполнения шпионских функций.

У мини камеры все технические характеристики сохранены.

Можно выделить некоторые плюсы мини камер:

Стоимость мини камер ниже, чем обычных камер.

Удаленное видеонаблюдение через Интернет в режиме реального времени.

Злоумышленники не подозревают, что их снимают.

Из-за миниатюрных размеров она защищена от вандалов.

Беспроводная мини камера с записью видео устанавливается таким образом, чтобы ее не было видно. При непрерывной съемке видео пишется беспрерывно.

Мини камеры подразделяются на:

Цветные и черно-белые

Проводные и беспроводные

Аналоговые и цифровые

Место для установки мини камеры найти не сложно. Вариантов использования мини камер великое множество, но стоит помнить, что такие камеры не предназначены для развлечения, а видеоматериалы не являются информацией, доступной третьим лицам.

Также стоит отметить, что мини камера может работа с подзарядки, что позволит сделать съемку более продолжительной, режим ожидания около 250 часов.

Подключиться к мини камере можно через сотовый телефон, планшет, компьютер и просматривать запись он-лайн.

 

Покупка систем видеонаблюдения

На сегодняшний день системы видеонаблюдения становятся все доступнее и доступнее для приобретения любым человеком. Так, системы видеонаблюдения помогут решить следующие задачи:

Возможность просмотра изображения в режиме он-лайн без остановки записывания.

Звук и изображение записываются на жесткий диск опционально.

Возможность вывести и сохранить любой кадр или видеофрагмент на компьютер, приблизить его.

Контроль охраняемых объектов с целью пресечения незаконных действий сотрудниками охраны.

Эффективная работа камеры при разных температурных режимах.

Перед покупкой системы видеонаблюдения стоит определить требования к нему:

Аналоговое или цифровое.

Поставить задачи, которые должны решаться системой видеонаблюдения.

Определить какое нужно видеонаблюдение уличное или внутри помещения.

Определить технические характеристики.

Обозначить конструктивное исполнение видеокамеры.

Стоимость такого видеонаблюдения зависит от комплекса системы видеонаблюдения и складывается из средств на оплату самой системы видеонаблюдения и установки оборудования. В данном случае большая часть приходится именно на оборудование, а установка занимает от 60 до 100% от стоимости видеоаппаратуры и расходных материалов.

 

Системы видеонаблюдения

 

Системы видеонаблюдения сейчас установлены на каждом шагу, куда не пойти. Они обеспечивают безопасность офисов, домов, торговых центров. Системы видеонаблюдения классифицируются по виду: аналоговое и цифровое видеонаблюдение. 

С помощью современных систем аналогового видеонаблюдения можно  передавать видеосигнал с высоким уровнем качества изображения с объектов различного функционального назначения, таких как торговая точка, магазин, склад.

В цифровых системах видеонаблюдения представление видеосигнала с видеокамер на устройство записи происходит уже в оцифрованном виде, причем гораздо более высокого качества.

Плюсы использования систем видеонаблюдения:

Фиксация движения на объекте слежения

Мониторинг охраняемых вещей

Оповещение при чрезвычайных ситуациях

Выявление и нарушения закона

Повышение эффективности деятельности охранных служб

Итак, система видеонаблюдения обладает широким спектром использования. Одним из главных плюсов является непрерывное наблюдение за охраняемым объектом, накопление и распознавание информации, возможность сравнения с архивом.

Таким образом, использование систем видеонаблюдения многократно повышает систему безопасности объекта. Имеется возможность круглосуточного видеонаблюдения. С видеонаблюдением есть возможность одновременного слежения за несколькими точками на объекте, в любой момент можно остановить запить и приблизить какой-то фрагмент записи для расшифровки.

 Уличное видеонаблюдение

Для уличного видеонаблюдения необходимы специальные камеры для внешнего наблюдения с защитным корпусом. Главной отличительной особенностью уличной видеокамеры является наличие специального термокожуха, который обеспечивают защиту от погодных условий – дождь, испарение, высокие или низкие температуры.

При установке уличного видеонаблюдения необходимо определиться с местом установки, чтобы доходил сигнал до устройства регистрации. Исходя из этого, следует определить длину кабеля.

При установке уличного видеонаблюдения следует учитывать следующие факторы:

- наличие «засветок»

- ограничение зоны видимости посторонними объектами (дерево, забор, край крыши)

- как изменяется освещение в зоне наблюдения в течение дня

- имеется ли искусственное освещение в темное время суток

Для уличного наблюдения обязательно используют камеры, которые обладают высокой степенью защиты от неблагоприятных погодных условий, такие камеры имеют маркировку «IP66», что означает высокую степень защиты от проникновения воды внутрь камеры, воздействия холода или жары и попадания пыли.

Основным параметром видеокамеры является угол обзора. Благодаря этому определяется степень контролируемой зоны. Если требуется большая зона обзора по горизонтали, следует выбирать камеру с широкоугольным объективом. Угол обзора определяется фокусным расстоянием объектива и размера ПЗС-матрицы. Чем больше угол обзора, тем больше возможностей у камеры видеонаблюдения.

Для определения угла обзора необходимо произвести расчет количества камер уличного видеонаблюдения.

 

Установка и монтаж видеонаблюдения

 

Монтаж и установка видеонаблюдения происходит поэтапно:

1.Клиент оставляет заявку

2. Специалист выезжает на объект и производит замеры, определяет места установки камер

3. Составляется план охранной зоны

4. Подбираются нужные видеокамеры, определяется длина кабеля и соединительные узлы

5. Далее, если все устраивает клиента, рассчитывается стоимость услуг и заключается договор

6. Монтажная бригада устанавливает систему видеонаблюдения и запускает ее в действие 

Перед установкой системы видеонаблюдения необходимо определить функциональные возможности:

1. Обозначить зону наблюдения. Это необходимо для определения нужного количества видеокамер, для того, чтобы перекрыть охраняемую зону.

2. В зависимости от цели ведеонаблюдения определить нужное разрешением видеокамеры – низкое, среднее или высокое.

3. Изучить интенсивность освещения – высокое, среднее, низкое, а также необходимость вести запись при отсутствии освещения (ночью).

4. Определить скорость записи. Основные задачи видеонаблюдения решаются при скорости 6-8 кадров в секунду. 25 кадров в секунду – это скорость событий в реальном времени, но в таком случае жестки диск быстро заполняется.

5. Определиться как будет вестись запись со звуком или без.

6. Выяснить сколько видеозапись будет храниться в архиве – от одного до 30 дней.

7. Выбрать место, где будет установлен оператор системы видеонаблюдения.

 

Установка и монтаж видеонаблюдения

 

 

 

Монтаж и установка видеонаблюдения происходит поэтапно:

 

1.Клиент оставляет заявку

 

2. Специалист выезжает на объект и производит замеры, определяет места установки камер

 

3. Составляется план охранной зоны

 

4. Подбираются нужные видеокамеры, определяется длина кабеля и соединительные узлы

 

5. Далее, если все устраивает клиента, рассчитывается стоимость услуг и заключается договор

 

6. Монтажная бригада устанавливает систему видеонаблюдения и запускает ее в действие 

 

Перед установкой системы видеонаблюдения необходимо определить функциональные возможности:

 

1. Обозначить зону наблюдения. Это необходимо для определения нужного количества видеокамер, для того, чтобы перекрыть охраняемую зону.

 

2. В зависимости от цели ведеонаблюдения определить нужное разрешением видеокамеры – низкое, среднее или высокое.

 

3. Изучить интенсивность освещения – высокое, среднее, низкое, а также необходимость вести запись при отсутствии освещения (ночью).

 

4. Определить скорость записи. Основные задачи видеонаблюдения решаются при скорости 6-8 кадров в секунду. 25 кадров в секунду – это скорость событий в реальном времени, но в таком случае жестки диск быстро заполняется.

 

5. Определиться как будет вестись запись со звуком или без.

 

6. Выяснить сколько видеозапись будет храниться в архиве – от одного до 30 дней.

 

7. Выбрать место, где будет установлен оператор системы видеонаблюдения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
© 2017 Автоматизированные системы безопасности. Все права защищены. Разработка Сектор-ПК